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lunedì 1 luglio 2013

Sicily trip

C'è veramente qualcuno che sta leggendo?
Non so esattamente come andrà questa cosa, ho sempre pensato che quando uno viaggia e scopre posti particolari dovrebbe portarci tutti i suoi amici e farglieli apprezzare!
Dato che le mie condizioni economiche non mi permettono di organizzare viaggi di gruppo un giorno si e l'altro...anche, forse mettere in rete le mie scoperte aiuterà qualcuno in più a condividere i miei "angoli di paradiso".
Sono appena tornata da una vacanza di 15 giorni in Sicilia, dove non ero mai stata prima, e mi sono letteralmente innamorata di quasi ogni cosa che ho visto (e assaggiato).
Le tappe del nostro viaggio sono state Trapani, Palermo, Cefalù, Piazza Armerina, Selinunte, La valle dei Templi, Erice, le Saline di Nubia, Monreale, Bagheria....e molto altro!
Ma cominciamo dall'inizio, la nostra prima colazione siciliana è stata una granita con brioche da Colicchia, a Trapani, una cosa assolutamente da provare anche perchè il panorama è mozzafiato! Purtroppo quel giorno la mia macchina fotografica era caput, e tutto quello che posso mostrarvi sono queste due foto scattate con il cellulare, spero di recuperare presto le altre per rendere giustizia alla meraviglia!

Is there really someone who is reading this?
I do not know exactly how this thing will go, I always thought that when someone travels and discovers special places should bring all his friends there and make them appreciate them!
Since my economic conditions do not allow me to organize group travel everyday ... well, perhaps to network my findings will help a few more to share my "pieces of paradise".
I just spent 15 days in Sicily, where I had never been before, and I literally fell in love with almost everything I've seen (and tasted).
The stages of our journey were Trapani, Palermo, Cefalu, Piazza Armerina, Selinunte, Valley of the Temples, Erice, the Saline of Nubia, Monreale, Bagheria .... and much more!
But let's start from the beginning: our breakfast was a Sicilian granita with brioche at Colicchia, in Trapani, take a note, you have to try it and in addiction to this the view is breathtaking! Unfortunately, that day my camera was caput, and all I can show you are these two photos taken with the phone, I hope to recover soon others !




Dopo un giro veloce per Trapani ci siamo diretti verso le saline di Nubia : abbiamo visitato il museo del sale dove una guida bravissima (e con due occhi da panico!) ci ha spiegato la differenza tra la lavorazione del sale artigianale e quella industriale, i passaggi che portano alla produzione del sale che vendono lì, e la difficoltà che comporta questo lavoro vecchio di secoli! Ho imparato che il sale integrale, per essere veramente "buono" dev'essere bianco! 
Per il pranzo ci siamo fermati al ristorante delle saline dove si mangia molto bene, ma soprattuto si mangia molto! 

After a quick ride through Trapani we headed to the salt mines of Nubia: we visited the salt museum where a talented guide (with beautyful eyes) explained us the difference between the processing of artisanal and industrial salt, the steps that lead to the production of salt they sell there, and the difficulties involved in this ancient work! I learned that the salt (even the biologic one), to be truly "good"  has to be white!
For lunch we stopped at the salt restaurant where you eat very well, but most of all you eat a lot!



Ho intenzione di tornare presto in terra sicula, quindi se qualcuno avesse dei suggerimenti da darmi, non vedo l'ora di appuntarli sulla mia guida personale, scrivetemi =)

I'm planning to return soon in Sicily, so if anyone has any suggestions for me, I can not wait to write them on my personal guide, please let me know! =)

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